Христианская танцевальная хип-хоп студия

Место для вопросов на которые могут дать ответ только пастора объединения

Христианская танцевальная хип-хоп студия

Сообщение Maksi » 18 янв 2010, 02:16

Уважаемый Пастор, хотел бы задать вам такой вопрос:
Как вы смотрите на то что бы создать при нашей церкви первую христианскую танцевальную студию для молодежи?

Р.S. Я считаю что это могло бы привлечь много молодежи в церковь, было бы хорошей зацепкой как для верующих молодых людей и как для не верующих, и это было бы очень грандиозно и замечательным служением!!!
"Танцую во славу Божью"
Maksi

Re: Христианская танцевальная хип-хоп студия

Сообщение ruta2008 » 22 янв 2010, 21:26

Maksi писал(а): считаю что это могло бы привлечь много молодежи в церковь, было бы хорошей зацепкой как для верующих молодых людей и как для не верующих, и это было бы очень грандиозно и замечательным служением!!!

если в церковь привлекают танцы, тогда не надо называть ее церковью, но это уже танцевальный клуб
не танцы служат "зацепкой", чтобы быть в церкви, но желание быть с Иисусом, любовь к Нему, желание быть с Ним и познавать Его
пусть Бог благословит и поможет найти правильный путь
ruta2008

Сообщение Maksi » 23 янв 2010, 00:16

ruta2008 писал(а):
Maksi писал(а): считаю что это могло бы привлечь много молодежи в церковь, было бы хорошей зацепкой как для верующих молодых людей и как для не верующих, и это было бы очень грандиозно и замечательным служением!!!

если в церковь привлекают танцы, тогда не надо называть ее церковью, но это уже танцевальный клуб
не танцы служат "зацепкой", чтобы быть в церкви, но желание быть с Иисусом, любовь к Нему, желание быть с Ним и познавать Его
пусть Бог благословит и поможет найти правильный путь

Ага, много ли ты приведешь в церковь молодых людей говоря им напрямую об Иисусе... - нет!...я знаю молодежь, потому что я есть часть нее.
А вот через танцы это было бы реально...Не верующие люди бы часто были в стенах церкви(на тренировках), насыщались бы всем тем что там происходит и это бы сыграло свою роль!!
"Танцую во славу Божью"
Maksi

Сообщение Edvard » 23 янв 2010, 00:33

Максим сказал что танцы - это лишь зацепка, но не вся церковь. " И будете ловцами человеков" - слова Иисуса. Чтоб кого-то словить, надо на что-то так сказать "заманить".
Есть вцеркви в которых прославление идёт в стиле рока, и молодёже это нравится. Они слушают такой стиль, это их. Потом они так же садятся и иузчают библию, молятся, познают Бога!
Люди поймите, христиание не скучные!!!!!!!! Они тоже умеют веселится, петь, танцевать, веселится! тоже делал и Давид!!! Мы будем делать это искренне для Бога, от души!! Для Своего Небесного Отца!!
Скажите, когда ребёнок что делает для своих родителей ему же приятно??? Тем более и для нашего Папы будет приятно.
Edvard

Сообщение ruta2008 » 23 янв 2010, 20:07

Maksi писал(а): Ага, много ли ты приведешь в церковь молодых людей говоря им напрямую об Иисусе... - нет!

Уважаемый Maksi, но в церковь-то ради Него и идут

Maksi писал(а):...я знаю молодежь, потому что я есть часть нее.
- да я как бы тоже не совсем далека от этой категории )))
ruta2008

Сообщение Andrey » 23 янв 2010, 21:29

Да, в церковь идут ради Иисуса. Я уже писал в другой теме, что я, как раз, и благодарен Иисусу, что он мне открыл истинный смысл танцев!!!! Не девочку закадрить на одну ночь "перепихнуться", а выразить всю гамму заложенных в нас творцом эмоций для ЕГО славы! Никто же и не говорит, что в церковь нужно идти именно ради танцев! )))) Это уже полный бред будет.

1) Если говорить о танце и Церкви в глобальном масштабе, то, к примеру, 50% всех описанных в Ветхом Завете праздников хвалы Богу проходили с танцами. Другое дело, что это не должно быть шаблоном. А каждый был свободен оставаться искренним с Богом. Хочешь - танцуй, не хочешь - не танцуй. Главное, чтобы это не было показухой или "тусовкой". Я же для себя получил очень четкое откровение на счет танцев и Божьего присутствия. Под мирской клубняк просто вся внутренность сопротивляется танцевать. А хочется крикнуть "АЛЛИЛУЙЯ!!!" и пуститься в пляс, прославляя Имя Господа!!!! ВЕДЬ Он же так много для нас сделал и делает каждый день.
НО, опять же, всему свое время и свое место!!!! И это самый главный момент. ВСЕМУ СВОЕ МЕСТО И ВРЕМЯ!!!!!. Кто меня знает, тот подтвердит, что я хороводы на наших воскресных служениях не вожу. ))) Вот такой вот парадокс. ))) Как говорил Иисус: "Имеющий уши, да услышит!"

С другой стороны, я не имею права навязывать свое переживание Божьей Любви другому, кому, наоборот, хочется в Божьем присутствии побыть в покое. В этом, как мне кажется, и заключается понимание церкви. Мы, сами не понимая почему другие танцуют в божьем присутствии, можем сказать: "Слава Богу за танцующих". И наоборот, танцуя, сказать: "Слава Богу за не танцующих сейчас". Главное, чтобы человек ИСКРЕННЕ любил Иисуса. И не только в церкви на словах. А и дома, и в забитом метро, когда наступают на ноги, и когда тебя на трассе подрезают на машине, и когда ГАИшник взятку требует, и когда на работе с тобою не справедливо обошлись...

2) Вопрос не в танцах как таковых, а в мотивах организации таковой студии. И будут ли ребята верны цели которую поставили. Т.е. явить Христа. Вот здесь уже нужно садиться и думать. ...Но сами по себе танцы я считаю благословением для человечества.

П.С. Ждем ответов от пасторов...
"Не бойтесь быть свободомыслящими людьми. Если вы помыслите глубоко, через науку вы обретёте веру в Бога".
(Уильям Томсон лорд Кельвин, великий физик)
Andrey
Администратор

Сообщение Maksi » 23 янв 2010, 22:13

Andrey писал(а):Да, в церковь идут ради Иисуса. Я уже писал в другой теме, что я, как раз, и благодарен Иисусу, что он мне открыл истинный смысл танцев!!!! Не девочку закадрить на одну ночь "перепихнуться", а выразить всю гамму заложенных в нас творцом эмоций для ЕГО славы! Никто же и не говорит, что в церковь нужно идти именно ради танцев! )))) Это уже полный бред будет.

Я с этим полностью согласен, но вот что я хотел сказать своими словами:
Если бы была такая вот студия и понятно в ней бы основной массой были бы христиане, и когда бы на нее приходили бы люди которые не знали бы Бога, то христиане могли бы на них влиять в студии, потому что в этой студии всегда бы была молитва в начале занятия и в ее конце, не секрет что в таких студиях все являются друзьями, и христианская молодежь могла бы быть другом неверующим которые ходят в студию заниматься танцами - и таким образом являть им Христа, Его любовь!!!!! :D
"Танцую во славу Божью"
Maksi

Вернуться в Вопросы пасторам