strannik » 24 июн 2010, 23:51
Иисус Христос однажды сказал такие слова :
"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоанна 5 : 46, 47)
Как мне кажется этого высказывания вполне достаточно , чтобы убедится в том
что Моисей действительно был пророком Бога Всевышнего , а не бога века сего (сатаны)
потому что мы знаем - пророчества которые даются пророку Духом Божьим , обязательно
придут в исполнение ( за исключением тех , в которых играет роль выбор человека - (Ионы 3 : 10)
так же мы знаем , что все пророчества свидетельствующие о пришествии и смерти Иисуса Христа ,
пришли в исполнение , и это факт - Слава Богу !!!
В Новом Завете о Моисее говорится как о верном служителе Истинного Бога :
"И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того,
что надлежало возвестить" (Евреям 3 : 5 )
Как же все таки множеству пророков удавалось видеть Бога о Котором сказано , что человек
не может Его видеть ?
Вопрос непростой , но ответ на него мы находим в писании , а оно учит нас следующему :
"Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца.
Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его." (Иоанна 5 : 22 , 23)
Обратите особое внимание на отрывок - "КАК чтут Отца"
а как чтут Отца ?
Отца мы почитаем Истинным Богом , не так ли ? а Сына ?
лично я целиком и полностью согласен с писанием которое называет Сына Божьего Истинным Богом :
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем
в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." ( 1-Иоанна 5 : 20)
О Иисусе Христе сказано что"в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Колоссянам 2 : 9)
"Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями,
пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" ( Деяния 20 : 28)
Задайте себе вопрос - каким образом Апостолам удалось увидеть Самого Господа Бога Который проливши
Свою Святую Кровь приобрел нас Себе ?
Имя Иисусу Христу - "Слово Божье" (Откровение 19 : 13)
" В начале было Слово, и Слово было у Бога, и СЛОВО было БОГ. Оно было в начале у Бога.Все чрез Него начало быть,
и без Него ничто не начало быть, что начало быть ... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца ...
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил . (Иоанна 1)
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти ... ( 1- Тимофею 3 : 16 )
По моему для начала будет достаточно .
Внимание вопрос - мог ли Моисей при своей земной жизни видеть Единородного Сына Божьего Иисуса Христа ?
Сердце праведного обдумывает ответ, а уста нечестивых изрыгают зло ( Притчи 15: 28