Andrey » 23 янв 2010, 21:29
Да, в церковь идут ради Иисуса. Я уже писал в другой теме, что я, как раз, и благодарен Иисусу, что он мне открыл истинный смысл танцев!!!! Не девочку закадрить на одну ночь "перепихнуться", а выразить всю гамму заложенных в нас творцом эмоций для ЕГО славы! Никто же и не говорит, что в церковь нужно идти именно ради танцев! )))) Это уже полный бред будет.
1) Если говорить о танце и Церкви в глобальном масштабе, то, к примеру, 50% всех описанных в Ветхом Завете праздников хвалы Богу проходили с танцами. Другое дело, что это не должно быть шаблоном. А каждый был свободен оставаться искренним с Богом. Хочешь - танцуй, не хочешь - не танцуй. Главное, чтобы это не было показухой или "тусовкой". Я же для себя получил очень четкое откровение на счет танцев и Божьего присутствия. Под мирской клубняк просто вся внутренность сопротивляется танцевать. А хочется крикнуть "АЛЛИЛУЙЯ!!!" и пуститься в пляс, прославляя Имя Господа!!!! ВЕДЬ Он же так много для нас сделал и делает каждый день.
НО, опять же, всему свое время и свое место!!!! И это самый главный момент. ВСЕМУ СВОЕ МЕСТО И ВРЕМЯ!!!!!. Кто меня знает, тот подтвердит, что я хороводы на наших воскресных служениях не вожу. ))) Вот такой вот парадокс. ))) Как говорил Иисус: "Имеющий уши, да услышит!"
С другой стороны, я не имею права навязывать свое переживание Божьей Любви другому, кому, наоборот, хочется в Божьем присутствии побыть в покое. В этом, как мне кажется, и заключается понимание церкви. Мы, сами не понимая почему другие танцуют в божьем присутствии, можем сказать: "Слава Богу за танцующих". И наоборот, танцуя, сказать: "Слава Богу за не танцующих сейчас". Главное, чтобы человек ИСКРЕННЕ любил Иисуса. И не только в церкви на словах. А и дома, и в забитом метро, когда наступают на ноги, и когда тебя на трассе подрезают на машине, и когда ГАИшник взятку требует, и когда на работе с тобою не справедливо обошлись...
2) Вопрос не в танцах как таковых, а в мотивах организации таковой студии. И будут ли ребята верны цели которую поставили. Т.е. явить Христа. Вот здесь уже нужно садиться и думать. ...Но сами по себе танцы я считаю благословением для человечества.
П.С. Ждем ответов от пасторов...
"Не бойтесь быть свободомыслящими людьми. Если вы помыслите глубоко, через науку вы обретёте веру в Бога".
(Уильям Томсон лорд Кельвин, великий физик)